Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Dattel Muffins

Zutaten für 12 Stück

100 g Datteln
2 kleine Eier
1 Prise Salz
60 g Puderzucker
2 TL Rum nach Belieben
1/2 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
2 TL Zitronensaft
70 g Mehl
16 Papier-Backförmchen
nach Belieben Puderzucker zum Bestäuben


Zubereitung:

Den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. Die Datteln halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in möglichst
kleine Würfel schneiden. Die Eier trennen. Eiweiße mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit Puderzucker und nach
Belieben mit dem Rum dickschäumig schlagen. Zitronenschale und -saft hinzufügen. Die Datteln und das Mehl unterrühren.
Den Eischnee auf die Eigelbcreme geben und unterheben. Je 2 Papier-Backförmchen ineinandersetzen und auf ein
Backblech stellen. Die Biskuitmasse in die Förmchen verteilen und im Ofen (mittlere Schiene) 20-25 Minuten backen.
Die Dattelmuffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit einem Hauch Puderzucker
bestäuben. 

 

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008