Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Cranberry-Popcorn Muffins

Zutaten für 12 Stück

250 g Mehl
3 TL Backpulver
2 Eier
180 g brauner Zucker
150 g weiche Butter
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Sauerrahm 20 % Fett
1 Tasse Popcorn
200 g Cranberries (frisch oder TK) Wilde Preiselbeeren aus Kanada
100 g Puderzucker
2 - 3 EL Cranberry-Saft
Popcorn zum Bestreuen

Zubereitung:

Backofen auf 180°C vorheizen (Umluft 160°C). Das Muffinblech fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver vermischen. Eier leicht verquirlen. Zucker, Butter und Vanillezucker dazugeben und gut verrühren, Sauerrahm dazurühren. Mehl unterrühren. Zuletzt die Cranberries und das Popcorn vorsichtig unter den Teig heben.

Teig sofort in die Formen füllen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 20 - 25 Min. goldgelb backen.

Muffins in den Formen 5 Min. ruhen lassen, dann vorsichtig herauslösen. Puderzucker mit etwas Cranberrysaft glattrühren, Muffins damit überziehen und mit Popcorn garnieren. Muffins lauwarm oder kalt servieren.

 

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008