Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Christstollen Muffins
 

Zutaten für 12 Stück

100 g Marzipan Rohmasse
50 g Mandeln, gehackt
50 g Orangeat
50 g Rosinen
325 g Mehl
175 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Gewürzmischung für Christstollen gibt es in jedem Supermarkt
4 Eier
1 Pck. Backpulver
3 EL Milch

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad (Umluft 150°C) vorheizen, Muffinbackform mit Öl fetten oder mit Papierbackformen auslegen.

Das Marzipan auf einer Küchenreibe grob raspeln. Das Orangeat fein hacken. Die Rosinen waschen, abtropfen lassen und gut trocken tupfen. Butter, Marzipan, Zucker, Vanillezucker und das Christstollengewürz cremig schlagen. Die Eier einzeln unter die Mischung unterrühren. Mehl mit Bachpulver mischen und zusammen mit der Milch vorsichtig unter den Teig geben. Zum Schluss das Orangeat die gehackte Mandeln und die Rosinen untermischen.
Den Muffin Teig zu 3/4 in die Backform füllen und ca. 25 Minuten backen.
Die Muffins etwas abkühlen lassen, dann aus der Muffin Backform nehmen und dick mit Puderzucker bestäuben.

 

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008