Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Cheesecake Muffins

Zutaten für 12 Stück

75 g Butterkekse
80 g Butter
400 g Magerquark
250 g Mascarpone
125 g Zucker
2 Tl abgeriebene Zitronenschale
3 Eier
2 El Mehl
300 g Tiefkühl Erdbeeren
4 El Puderzucker
4 El Zitronensaft

Zubereitung:

Kekesboden
Die Butterkekse fein hacken oder in einem Gefrierbeutel mit der Kuchenrolle zerstossen. 40 g weiche Butter mit den Keksen mischen. Die Masse auf 12 Mulden einer Muffinform verteilen, mit dem Boden eines Glases festdruecken. Im vorgeheizten Backofenofen bei 160°C auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten 15 Min. backen und abkühlen lassen

Muffinteig
40 g weiche Butter. Quark, Mascarpone, Zucker und Zitronenschale gut verrühren. Eier nacheinander untermischen. Mehl unterrühren. Masse in alle 12 Muffinmulden geben und weitere 30-35 Min. backen. Muffinform auf ein Gitter stellen und abkühlen lassen..

Aufgetaute Erbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Zu den Muffins servieren. Natürlich geht auch jedes andere Obst oder einfach nur Schlagsahne


 

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008