Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Champignon Muffins

Zutaten für 12 Stück

110 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
½ TL Natron
½ TL Salz
1 TL Basilikum
1 ½ gewürfelte Tomaten
50 g klein geschnittene Champignons
50 g ger. Gouda
1 Ei
40 ml Öl
60 ml Buttermilch

 

Zubereitung:

Backofen auf 190 °C vorheizen und das Muffinblech gut einfetten oder mit Papierbackformen auslegen. In einer Schüssel
das Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Basilikum, die gewürfelten Tomaten, sowie die Champignons und den Gouda vermischen.
In einer zweiten Schüssel das Ei verquirlen, das Öl und die Buttermilch dazu geben und alles gut durchmischen.
Das Mehlgemisch aus der ersten Schüssel dazugeben und vorsichtig unterheben. Die Masse in die vorbereiteten Formen füllen
und ca. 18-20 min bei 190 °C (Umluft 170 °C) backen. Danach aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

 

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008