Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Caipirinha Muffins

Zutaten für 12 Stück

300 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
300 g Naturjoghurt
150 g brauner Zucker
100 ml Öl (Sonnenblumenöl)
3 Limetten
50 ml Cachaca ( Zuckerrohrschnaps) oder weißer Rum
50 g weiße Schokolade
1 EL Cachaca

Zubereitung:

Backofen auf 190°C vorheizen. Mehl mit Backpulver und Natron mischen. In einer anderen Schüssel die Eier mit Joghurt und Zucker verrühren. Limetten abwaschen, Schale abreiben und auspressen. Saft und Schale von 2,5 Limetten mit Cachaca mischen und zur Mehlmischung zugeben und nur solange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Teig in 12 gefettete Muffinförmchen oder Papierförmchen füllen und 25 Min. backen.
Die restliche halbe Limette auspressen und von der Schale dünne Streifen schneiden. Schokolade in Stücke schneiden und im Wasserbad schmelzen. Saft und 1 EL Cachaca unterrühren und die warmen Muffins damit bestreichen, und mit den Streifen garnieren.
 

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008