Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Brokkoli Muffins

Zutaten für 12 Stück

200 g Brokkoli
2 Eier
200 ml Milch 1.5%
100 g geriebener Greyerzer oder Appenzeller
200 g Dinkelmehl oder normales Weizenmehl
2 TL Backpulver
1 TL Kräutersalz
frischer Pfeffer
etwas frisch geriebene Muskatnuss

 

Zubereitung:

Brokkoliröschen in Salzwasser ca. 5 Min. bissfest garen und absieben.
Die Eier trennen und das Eigelb mit und die Hälfte des geriebenen Käses verquirlt zum Brokkoli geben. Backpulver, Mehl
und die Gewürze mischen und unter die Gemüsemasse heben.
Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unterziehen.

Teig in eine vorgefettete oder mit Papierbackformen ausgelegte Muffin Backformen füllen.
Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca.25 Minuten backen.

Noch 5 Min. in der Form auskühlen lassen, herausheben.
 

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008