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Blumenkohl Muffins

Zutaten für 12 Stück

120 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
1 Prise Estragon
1 Prise Salz
70 g gekochter Blumenkohl
1 Ei
25 g weiche Butter
50 ml Milch
2 Tropfen Vanillearoma
3 TL Zitronensaft
60 g grob geriebenen Cheddarkäse
15 g gehackten Walnusskernen


Zubereitung:

Backofen auf 190 °C vorheizen und das Muffinblech gut einfetten oder mit Papierbackformen auslegen. Den Blumenkohl
kochen und klein schneiden. In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron, Estragon, Salz und den Blumenkohl vermischen.
In einer zweiten Schüssel das Ei verquirlen, die Butter, die Milch, Vanillearoma und den Zitronensaft dazu geben und alles
gut durchmischen. Das Mehlgemisch aus der ersten Schüssel dazugeben und vorsichtig unterheben. Die Masse in die
vorbereiteten Formen füllen. Den Käse und die Walnusskerne vermischen und über die eingefüllten Muffins streuen
und ca. 18-20 min bei 190 °C (Umluft 170 °C) backen. Danach aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
 

 

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