Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Birnen Muffins

Zutaten für 12 Stück

200 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
2 Eier
100 g Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
80 ml Milch
1 ½ Birnenwürfel
Hagelzucker

Zubereitung:

Backofen auf 190 °C vorheizen und das Muffinblech gut einfetten oder mit Papierbackformen auslegen.
In einer Schüssel das Weizenmehl, Backpulver, Natron vermischen.
In einer zweiten Schüssel das Ei, Zucker, Vanillezucker und Milch vermischen und unter die Mehlmischung unterheben. Die klein geschnittenen Birnenwürfel unter den fertigen Teig unterheben.
Die Masse in die vorbereiteten Formen füllen und mit etwas Hagelzucker
bestreuen und ca. 18-20 min bei 190 °C (Umluft 170 °C) backen.
Danach aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
 

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008