Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Birne Nuss Muffins

Zutaten für 12 Stück


60 g Weizenvollkornmehl
70 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
½ TL Natron
½ TL Zimt
30 g gehackte Haselnüsse
1 Ei
70 Zucker
40 ml Pflanzenöl
140 ml Milch
100 g klein geschnittene Birnenstückchen


Zubereitung:

Backofen auf 180 °C vorheizen und das Muffinblech gut einfetten oder mit Papierbackformen auslegen.
In einer Schüssel das Weizenvollkornmehl, Weizenmehl, Backpulver, Natron, Zimt und gehackte Haselnüsse vermischen.
In einer zweiten Schüssel das Ei, Zucker, Pflanzenöl und Milch vermischen
und unter die Mehlmischung unterheben. Die klein geschnittenen Birnenstückchen unter den fertigen Teig unterheben.
Die Masse in die vorbereiteten Formen füllen und mit etwas Hagelzucker
bestreuen und ca. 18-20 min bei 180 °C (Umluft 160 °C) backen.
Danach aus der Form nehmen und abkühlen lassen. 
 

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008