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Batida de Coco Muffins

Zutaten für 12 Stück

110 g Mehl
40 g Speisestärke
1 TL Backpulver
½ TL Natron,
25 g Kokosflocken
1 Prise Salz
1 Ei
40 g Zucker
75 g weiche Butter
90 ml Batida de Coco
30 ml Kirschsaft
½ Glas Sauerkirschen

Zubereitung:

Backofen auf 180 °C vorheizen und das Muffinblech gut einfetten oder mit Papierbackformen auslegen.
In einer Schüssel das Mehl, Speisestärke, Backpulver, Natron, Kokosflocken und Salz vermischen.
In einer zweiten Schüssel das Ei, Zucker, weiche Butter, Batida de Coco und Kirschsaft vermischen und unter die Mehlmischung unterheben. Nur noch gut abgetropft und etwas klein geschnitten Sauerkirschen unterheben.
Die Masse in die vorbereiteten Formen füllen und ca. 18-20 min bei 180 °C (Umluft 160 °C) backen.
Danach aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

 

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