Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Basilikum-Ziegenfrischkäse Muffins

Zutaten für 12 Stück

50 g Walnusskerne
2 EL Basilikum fein gehackt
100 g Ziegenfrischkäse
250 g Mehl
2 ½ TL Backpulver
1 Ei
60 g Margarine
2 gehäufte TL Basilikum Pesto
250 ml Buttermilch

Zubereitung:

Muffinblech einfetten oder mit Papierbackformen auslegen. Die Walnusskerne grob hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Den Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden.

Mehl mit Backpulver mischen. Ei, Margarine, Pesto, Basilikum und Buttermilch mit den Quirlen des Handrührers gut verrühren. Mehl und Ziegenkäse unterrühren und die Walnusskerne unterheben.

Das Muffinblech zu 3/4 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen . Die Muffins im Blech ca. 5 Minuten ruhen lassen, dann herausnehmen und warm oder kalt servieren.
 

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008