Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Aprikosen Muffins

Zutaten für 12 Stück

70 g Mehl
60 g Weizenvollkornmehl
40 g Haferflocken
1 TL Backpulver
½ TL Natron
1 TL Zimt
1 Prise Salz
1 Ei
60 ml neutrales Öl
70 g Zucker
120 g Naturjoghurt
120 g geschälte, klein geschnittene Aprikosenstückchen

Zubereitung:

Backofen auf 190 °C vorheizen und das Muffinblech gut einfetten oder mit Papierbackformen auslegen.
In einer Schüssel das Weizenmehl, Weizenvollkornmehl, Haferflocken, Backpulver, Natron, Zimt und Salz vermischen.
In einer zweiten Schüssel das Ei, Pflanzen Öl, Zucker und Naturjoghurt vermischen und unter die Mehlmischung unterheben.
Die geschälten und klein geschnittene Aprikosenstückchen unter den fertigen Teig unterheben.
Die Masse in die vorbereiteten Formen füllen und ca. 18-20 min bei 190 °C (Umluft 170 °C) backen.
Danach aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

 

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008