Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Apfel-Rosinen Muffins

Zutaten für 12 Stück

60 g Weizenvollkornmehl
70 g Weizenmehl Type 405
1 TL Backpulver
½ TL Natron
½ TL Zimt
30 g Rosinen
1 Ei
70 g brauner Zucker
40 ml Pflanzenöl
120 ml Buttermilch
100 g klein geschnittene Apfelstückchen

Zubereitung:

Backofen auf 180 °C vorheizen und das Muffinblech gut einfetten oder mit Papierbackformen auslegen.
In einer Schüssel das Weizenvollkornmehl, Weizenmehl, Backpulver, Zimt und Rosinen vermischen.
In einer zweiten Schüssel das Ei, Zucker, Pflanzen Öl und Buttermilch vermischen und unter die Mehlmischung unterheben. Die klein geschnittenen Apfelstückchen unter den fertigen Teig unterheben.
Die Masse in die vorbereiteten Formen füllen und ca. 18-20 min bei 180 °C (Umluft 160 °C) backen.
Danach aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
 

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008