Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Apfel Muffins Nr.3

Zutaten für 12 Stück

140 g Weizenvollkornmehl
1 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Prise Zimt,
1 Prise Salz
½ TL Vanillezucker
1 Ei
60 g Zucker
125 ml Milch
30 ml Pflanzenöl
120 g klein geraspelte Äpfel
1 EL braunem Zucker


Zubereitung:

Backofen auf 200 °C vorheizen und das Muffinblech gut einfetten oder mit Papierbackformen auslegen.
In einer Schüssel das Weizenvollkornmehl, Backpulver, Natron, Zimt, Salz und Vanillezucker vermischen.
In einer zweiten Schüssel das Ei, Zucker, Milch und das Pflanzenöl vermischen
und unter die Mehlmischung unterheben. Die klein geraspelten Äpfel vorsichtig unter den Teig mischen.
Die Masse in die vorbereiteten Formen füllen und noch mit etwas braunem Zucker bestreuen, für ca. 18-20 min bei 200 °C (Umluft 180 °C) backen.
Danach aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

 

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008