Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Apfel Gouda Muffins

Zutaten für 12 Stück

110 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
20 g Haferflocken
1 Prise Salz
1 Ei
90 g Quark
90 ml Buttermilch
1 klein geschnittener Apfel
100 g ger. Gouda

Zubereitung:

Backofen auf 200 °C vorheizen und das Muffinblech gut einfetten oder mit Papierbackformen auslegen. In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron, Haferflocken und Salz vermischen. In einer zweiten Schüssel das Ei verquirlen, den Quark und die Buttermilch dazu geben und alles gut durchmischen. Das Mehlgemisch aus der ersten Schüssel, sowie den geschnittenen Apfel und den Gouda dazugeben und vorsichtig unterheben. Die Masse in die vorbereiteten Formen füllen und ca. 18 min bei 200 °C (Umluft 180 °C) backen. Danach aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
 

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008