Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Apfel Bananen Muffins

Zutaten für 12 Stück


100 g Weizenmehl
25 g Vollkornmehl
1 TL Backpulver
½ TL Natron
1 TL Zimt
1 Msp. Ingwerpulver
1 Msp. Muskatnusspulver
1 Msp. Salz
30 g Rosinen
1 Ei
50 g brauner Zucker
60 ml Buttermilch
25 g Naturjoghurt
30 ml Öl
½ zerdrückte Banane
½ klein geschnittener Apfel

Zubereitung:

Backofen auf 190 °C vorheizen und das Muffinblech gut einfetten oder mit Papierbackformen auslegen.
In einer Schüssel das Weizenmehl, Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Zimt, Ingwerpulver, Muskat, Salz und Rosinen vermischen.
In einer zweiten Schüssel das Ei, Zucker, Buttermilch, Naturjoghurt und das Öl vermischen und unter die Mehlmischung unterheben. Die zerdrückte Banane und die klein geschnittenen Apfelstückchen unter den Fertigen Teig unterheben.
Die Masse in die vorbereiteten Formen füllen und ca. 18-20 min bei 190 °C (Umluft 170 °C) backen.
Danach aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
 

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008