|
Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns... |
|
|
|
|
Ananas Ricotta Muffins
Zutaten für 12 Stück
140 g Mehl
1 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Msp. Salz
1 Ei
60 g Zucker
45 ml neutrales Öl
120 g Ricotta Käse klein geschnitten
150 g gut ausgedrückte und klein geschnittene Ananasstückchen
Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und das Muffinblech gut einfetten oder mit
Papierbackformen auslegen.
In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Salz vermischen. In
einer zweiten Schüssel das Ei verquirlen,
das Öl und den Ricotta Käse dazu geben und alles gut durchmischen. Das
Mehlgemisch aus der ersten Schüssel und die
Ananasstückchen dazugeben und vorsichtig unterheben. Die Masse in die
vorbereiteten Formen füllen und
ca. 18-20 min bei 200 °C (Umluft 180 °C) backen. Danach aus der Form nehmen und
abkühlen lassen.
|
|
copyright by Muffinsbacken.de 2008
|
|