Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Ananas Ricotta Muffins

Zutaten für 12 Stück

140 g Mehl
1 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Msp. Salz
1 Ei
60 g Zucker
45 ml neutrales Öl
120 g Ricotta Käse klein geschnitten
150 g gut ausgedrückte und klein geschnittene Ananasstückchen

 

Zubereitung:

Backofen auf 200 °C vorheizen und das Muffinblech gut einfetten oder mit Papierbackformen auslegen.
In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Salz vermischen. In einer zweiten Schüssel das Ei verquirlen,
das Öl und den Ricotta Käse dazu geben und alles gut durchmischen. Das Mehlgemisch aus der ersten Schüssel und die
Ananasstückchen dazugeben und vorsichtig unterheben. Die Masse in die vorbereiteten Formen füllen und
ca. 18-20 min bei 200 °C (Umluft 180 °C) backen. Danach aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

 

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008